В столовой МБОУ "Хуртэйский центр образования" число посадочных мест составляет - 48, площадь на одно посадочное место оставляет-1,3 кв.м., что соответствует нормам САНПИН.
Питание детей организовывается согласно утвержденным 10-дневным меню с РПН для 1-4 классов и 5-11 классов с начальником ТО Управления Роспотребнадзора по РБ в Заиграевском районе Боевой О.А.
Меню разнообразное, включены в рацион питания молочная продукция, рыбопродукты, овощи, фрукты. Ежедневно ведется подсчет калорийности рационов, соблюдении норм питания. Проводится С-витаминизация третьих блюд. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника (при его отсутствии иным ответственным лицом). Подогрев витаминизированной пищи не допускается.
Ответственными лицами ведутся все журналы.
С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору проб. Контроль над правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник МВА.
С целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров.
В школе обучаются 72 ребенка, из них получают бесплатное горячее питание из федерального бюджета 25 обучающихся начального звена, 26 обучающихся получают (55%) 5-11 классов получают льготное бесплатное питание из средств местного и республиканского бюджетов и 21 детей за счет родительской оплаты. Общий охват детей получающих горячее питание по утвержденному с РПН меню составляет 100%.
Согласно плану и графику с периодичностью 1 раз в четверть в МБОУ "Хуртэйский центр оьразования" проводится родительский контроль и анкетирование детей по организации горячего питания.